通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展大连市“最佳退役军人”评选活动的通知


时间:2019-07-11 作者: 点击:[]

 为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和立足岗位做贡献、建功立业新时代的精神风貌,根据大连市《关于开展最佳退役军人评选活动实施方案》(大退役军人发[2019]30号)文件精神,在全校范围内开展最佳退役军人评选活动。具体通知如下:

  一、评选对象

  退出现役时安置在大连,目前为我校在职或退休的教职工、在校学生。

二、评选条件

(一)凡符合以下条件之一的,可以参选:

  1爱岗敬业在本职岗位上履职尽责刻苦钻研业绩突出踏实做事诚信做人服从组织安排恪守组织纪律起到良好的示范引领作用。

  2保家卫国维护国家和他人利益临危不惧不惜牺牲个人利益勇于同违法犯罪作斗争英雄壮举影响深远。

  3热心公益扶贫帮困积极参加捐赠救助自愿为社会和他人提供服务和帮助事迹突出社会赞誉度高。

  4自主创业锐意进取勇于开拓自主创业拉动就业为经济发展作出贡献,是地区勤劳致富的带头人;发挥特长,求实创新,在科学研究、技术开发和成果推广转化等方面成绩显著取得较好的经济社会效益。

  5孝老爱亲弘扬传承中华民族优良传统恪守孝义美德孝敬父母、尊重师长、关爱幼小积极参加社会敬老、爱老、助老公益活动具有较大社会影响。

6国防建设长期以来把关心支持国防建设、参与国防建设作为事关全局涉及长远的大事做。长期开展科技拥军、文化拥军、智力拥军、信息拥军等活动。

(二)凡发生以下情况之一的,不得参选:

1、有违法违规行为,情节严重、受到有关部门处理。

2、策划、组织、参与重大群体性事件,造成较大不良社会影响。

3、正在接受组织调查或受过党纪、政纪处分。

4、政治表现、师德师风、科研诚信等方面存在问题的。

  三、评选程序

(一)个人申报

符合评选条件有申报意向的教职工(学生)向所在二级单位(学部学院、职能部门,退休人员由离退休处统一组织)提出申请。

按照大连市要求,个人也可以直接到各级退役军人事务部门自荐。

(二)二级单位推荐

各二级单位根据评选条件对申报人资格及材料进行审核,并推选出1名符合条件、事迹突出的候选人报送至学校。

(三)学校评选

学校将根据各二级单位推荐上报的候选人进行遴选最终确定学校最佳退役军人候选人1-2名推荐至大连市参评。

四、推荐材料填报及提交要求

各单位、各部门于201971217:00前提交推荐报告(附件1)纸质一式一份至人事处师资科(主楼225房间)。

各单位、各部门推荐候选人于20197159:00前填写提交《大连市最佳退役军人候选人推荐表》(附件2)、简要事迹材料(500字左右)电子版至pingpin@dlut.edu.cn用于学校评选。

经学校评选正式向大连市推荐的候选人再行补充提交详细事迹材料。

 

  联系人:厉龙、李占英

联系电话:84708057

 

上一条:2019年外语(双语)课程主讲教师资格认定答辩通知 下一条:2019年7月科技人员校外兼职从事科技成果转化情况公示

关闭