通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2020年享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知


时间:2020-04-10 作者:师资科 点击:[]

各学部(学院):

根据《教育部办公厅关于开展2020年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(教人厅函[2020]3号)文件精神,学校开展国务院政府特殊津贴人选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔条件

具有中国国籍,近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,具有副高级以上专业技术职务。高校推荐人选必须长期在教育教学一线工作,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,特别是在本科教学中业绩突出,起到带头和模范作用。同时,推荐人选还需要具备七个方面条件之一,即在自然科学研究、技术研究与开发、医疗卫生工作一线、经济社会发展重点领域、研究、宣传文化领域和其他领域做出突出贡献。以下两类人员可优先推荐:长期从事关键核心技术、重大基础科学研究取得重大突破的;积极投身本次新冠肺炎疫情防控阻击战,作出突出贡献的。

二、推荐数量

2020年我校推荐享受国务院政府特贴人选限额为6人。各学部(学院)最多可推荐1人参加遴选。

符合条件的百千万人才工程国家级人选可按程序推荐,不占推荐名额。

三、其他要求

1.请各单位高度重视、精心组织、严格审查,进一步严格选拔条件和推荐标准,把人选的思想政治素质和师德师风摆在首要位置。树立科学评价导向,坚持德才兼备,杜绝五唯倾向。

2.不再直接从事专业技术工作的学校(单位)领导,担任副省(部)级以上领导职务和享受副省(部)级以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报享受政府特殊津贴。已享受国务院政府特殊津贴人员,不得重复申报。

四、推荐工作程序

1.单位推荐。各学部(学院)根据推荐条件,由基层党支部、二级党委提名,经党政联席会讨论,确定推荐人选。各单位应严把人才选拔政治关,深入实施加强教师队伍建设的四项工程,将优秀的人选推荐上来。

2.初步审核。人事处会同相关职能部门对各单位推荐人选进行初步审核。

3.专家评议。人事处组织专家对符合条件的推荐人选进行评议。

4.根据专家评议结果,经学校人才人事工作领导小组审议,拟定我校建议推荐人选,报学校党委常委会审议。

5.拟推荐人选公示。

6.按照教育部要求上报推荐材料。

五、材料报送

学部202041611:00将以下推荐材料纸质版报送至主楼225房间,电子版发送至pingpin@dlut.edu.cn

1、推荐报告1份,包含对推荐人选思想政治和师德师风表现、业绩表现的书面意见,需加盖党委公章和学部(学院)公章。

2、推荐人选情况汇总表(模板见附件),需加盖学部(学院)公章。

上一条:2020年上半年机关管理、教学辅助、实验技术岗位校内招聘启事 下一条:人事处4月7日-4月17日弹性工作安排

关闭