网站首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 重要通知 | 博士后工作 | 文档下载 | 政策法规 | 人事问答 | 人才招聘 | 办事指南 | 处内办公 
关于做好2017年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目选拔工作的通知
来源:     作者:     时间:2016-12-13     点击数:    

根据《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2017年将继续选拔高级研究学者、访问学者(含博士后)赴国外从事访问交流或博士后研究。被录取人员主要派往世界教育、科技发达的国家和地区。

一、申请条件

(一)基本条件

1. 符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(请参阅www.csc.edu.cn)规定的申请人基本条件。

2. 须为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请人应主持或参与教学科研项目、研究课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。

3. 申请时须提交国外大学或科研机构的邀请函(注:学校申报时暂不需要外方邀请函,申请者即日起可与外方联系取得邀请函,2017年1月5日国家留学基金委网上申报时,须扫描上报外方邀请函)。

4. 外语水平需达到《国家留学基金资助出国留学外语合格条件》规定的合格标准。(http://www.csc.edu.cn/article/712 ) 

(二)类别要求

1. 高级研究学者

申请时年龄不超过55岁(1961年1月15日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。申请人须同时具备以下条件之一:

①国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干;

②两院院士、长江学者特聘教授、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、其他国家级人才计划入选者;

③中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含副司局级)以上行政职务。

2. 访问学者

申请时年龄不超过50岁(1966年1月15日以后出生)。本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

3.博士后

申请时年龄不超过40岁(1976年1月15日以后出生)。应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

二、时间安排

2017年的网上报名及申请受理时间为1月5日-1月15日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《2016年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》准备申请材料并提交所在单位审核。申请通过国家留学基金委与国外高校/机构合作渠道对申请材料有特殊要求,则根据具体合作渠道的相关规定执行。

录取结果于2017年3月公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。

三、项目说明

本次申请为国家留学基金委全额资助项目,拟申请国家留学基金委与学校共同资助(1:1配套)项目的教师,须首先申请国家留学基金委全额资助项目,学校将在国家留学基金委全额资助项目申报人中优先选拔推荐人申报国家留学基金委与学校共同资助(1:1配套)项目(注:共同资助项目一年两次申报)。

申报人填写相应类型"公派出国申报表”(见附件),经所在单位领导同意并签字加盖学部(院)公章后,各单位排序上报,由学校审核后根据排名择优推荐.纸制材料1份于2016年12月23日前报送至人事处(主楼220),同时发送电子版至yaolan@dlut.edu.cn,联系电话:84708057  84708702。



关闭