网站首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 重要通知 | 博士后工作 | 文档下载 | 政策法规 | 人事问答 | 人才招聘 | 办事指南 | 处内办公 
党委人才办公室关于2017年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知
来源:     作者:     时间:2017-04-10     点击数:    

各相关单位:

根据《关于开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕139号)精神和要求(以下简称《通知》),我校可推荐2名人选,现就做好人选推荐工作制定方案如下:

一、选拔重点

选拔工作紧密围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,进一步聚焦高精尖缺人才。各单位要充分发挥高层次人才密集优势,重点关注学术技术重大原始创新,重点从基础科学研究、尖端技术方面我国具有比较优势,有望取得重大突破的领域推荐人选。对有潜力的中青年领军人才,要努力支持,积极推荐。

二、人选条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1967年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原始性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

三、推荐指标

盘锦校区、开发区校区、学部可推荐1-2名人选,独立建制学院可推荐1名人选。

四、工作要求

请各单位加强人选推荐工作的组织领导,按照“公平、平等、竞争、择优”的原则,严格对照选拔条件,按照推荐指标提出建议人选。要组织相关专家或学术委员会对候选人进行遴选。要组织指导申报人如实填写申报材料,确保书面材料与电子数据真实一致,对于申报材料弄虚作假的或电子数据与书面材料不一致的,一经发现立即取消本人人选资格,并暂停单位下一年度推荐资格。

五、工作安排

(一)2017年4月16日前,各单位将如下材料报送党委人才办公室,逾期不予受理。

1、推荐报告。说明人选推荐选拔情况,推荐报告需加盖单位公章。

2、相关表格。包括候选人情况一览表2份、候选人情况登记表每位候选人2份。表格由人社部高级专业技术人员管理信息软件生成,加盖单位公章,不得有涉密内容。

3、电子数据文件。文件由人社部高级专业技术人员管理信息软件生成,一人一档,格式为rpu,通过电子邮件报送。

(二)2017年4月18日前,党委人才办公室组织专家对各单位的推荐人选进行遴选,确定本年度2名学校推荐人选。

(三)2017年4月19日前,学校推荐人选公示。

(四)2017年4月21日,党委人才办公室向教育部报送推荐人选材料。

 

联系人:龙龙、孙逊

联系电话:0411-84707449

电子邮箱:longlong@dlut.edu.cn

 

关闭