网站首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 重要通知 | 博士后工作 | 文档下载 | 政策法规 | 人事问答 | 人才招聘 | 办事指南 | 处内办公 
关于2017年青年骨干教师出国研修项目(第二批)申报通知
来源:     作者:     时间:2017-07-05     点击数:    

各有关单位:

根据国家留学基金委文件精神,2017年青年骨干教师出国研修项目将进行第二批选拔工作,现将我校具体申请条件和程序等通知如下:

一、申请条件

1.申请者须符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件,请登录国家留学网(www.csc.edu.cn)查阅。

2. 须为高校重点培养的优秀青年教师、实验室骨干或中层及以上管理人员,在校从事教学、科研或管理工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力或组织、管理能力。

3.访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(应为1971年4月1日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。

4. 申请时须提交拟留学单位的正式邀请函(学校申请截止前暂时可无,但9月5日前必须拿到并要在国家留学基金委申报系统中上传)。

5.外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件(学校申请截止前暂时可无,但9月5日前必须拿到并要在国家留学基金委申报系统中上传)。

二、 选拔办法

1. 遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、学部审核排序、学校评审推荐,国家留学基金委评审录取”的办法。

2.申请者重点依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行申报,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。

3.优先支持科研团队的中青年学术带头人及成员赴国外高水平大学强项学科或科研机构等进行课题研究与科研合作。

4.申请人所在单位应对候选人的个人基本信息、申报条件、品德修养及身心健康情况等方面进行严格把关;对申请人的专业基础、科研能力、发展潜力、外语水平及国外留学单位等进行审核后向学校推荐。

三、学校申报时间安排

1.各学部学院统一将申请表收齐签署意见并附一单位排序名单,于7月10日前交至国际合作与交流处;

2.学校人事处、国际处组织专家对各学部学院推荐的人选进行评审后,通知申请人;

3.获得学校推荐的申请人在9月1日前,准备国家留学基金委要求的申请材料,

4.获得学校推荐的申请人在9月1日-10日登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按照《2017年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》准备申请材料并在线提交。

5.9月11日下班前,申请人将所有提交国家公派留学信息管理系统上的材料打印一份交至国际合作与交流处,由国际合作与交流处上报国家留学基金委;

6. 国家留学基金委对申请人材料进行审核,组织专家评审,确定录取结果。评审工作主要从以下几方面进行考察:

(一)申请人的综合素质及发展潜力;

(二)申请人的主要业绩及获奖情况;

(三)出国研修学科专业及方向的需要程度、国内和国际发展水平的差距;

(四)出国留学的必要性、研修计划的可行性及留学目标的应用前景;

(五)留学目的国、机构及合作学者在所选学科专业领域的发展水平、是否具备接待申请者所需科研条件;

(六)校内专家评审意见;

(七)申请人所在单位在该学科专业领域的水平、为申请者留学回国后提供发展条件的可能性以及推荐态度等。

7.录取结果于5月公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。录取通知及录取材料将邮寄至申请人所在学校。

四、派出与管理

1.被录取人员的留学资格有效期保留至2018年3月31日。凡未按期派出者,留学资格自动取消(建议如不能在此日期派出者不得申报)。

2.国家留学基金委不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请(请申请者慎重联系国外邀请函,一经上传不得变更)。

3.对留学人员实行“签约派出,违约赔偿”的管理办法。派出前,留学人员须持《资助出国留学协议书》赴公证机构办理签约公证手续,并在派出前三周将公证后的协议书邮寄或面交至国家留学基金委法律与项目部,办理护照、签证、《国际旅行健康证书》,通过教育部留学服务中心办理预定机票、《国家公派留学人员报到证明》、预领奖学金手续(具体请查阅《出国留学人员须知》)。

4. 留学人员自抵达留学所在国后10日内须凭《国家留学基金资助出国留学资格证书》、《国家公派留学人员报到证明》原件向中国驻留学所在国使(领)馆办理报到手续。

5.留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、国家留学基金资助出国留学人员的有关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受国内院校和驻外使(领)馆的指导和管理,定期向国内学校和驻外使(领)馆提交研修报告及国外合作者鉴定。

6. 留学人员应按协议约定完成所制定的研修计划及学校提出的任务和要求,按期回国履行回国服务义务,回国后向学校汇报留学成果。留学回国人员应及时向学校及国家留学基金委办理回国报到。

7.留学人员与获得资助有关的论文、研究项目或科研成果在成文、发表、公开时,应注明“本研究/成果/论文得到中国国家留学基金资助”。

五、联系方式

   联系人:潘广贤

   联系电话:84708702

   联系邮箱:faopc@dlut.edu.cn

   地址:主楼120房间 国际合作与交流处

 


 

 

国际合作与交流处

人事处

                                            2017年7月4

 


关闭