人事处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-04 作者:人事处党支部 点击:[]

为进一步深入推进不忘初心、牢记使命主题教育学习,1031日上午,人事处党支部召开支部党员大会,集中学习主题教育专题内容,党支部书记杨文超主持会议,人事处全体党员和一名非党员教职工参加会议。

人事处处长姚伟岸以突出立德树人根本,培养合格建设者和接班人为专题讲授党课。姚伟岸首先指出培养什么人是教育的首要问题,要认清合格建设者和接班人的标准。要坚持学校党委的集中统一领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作中,确保落实好立德树人根本任务,落实好三全育人的工作格局,服务好学校双一流建设目标。

随后,各位同志在会上对全面从严治党,加强基层组织建设勇担四个服务时代使命,助力东北振兴发展两个专题进行交流讨论学习。蔡良竺围绕习近平总书记近年来关于全面从严治党的重要论述分享学习体会。张强在学习中感悟到解决基层党组织建设问题,全面从严治党需要向基层延伸,主要从发展党员要严格把好质量关,对失联党员要按规定进行处理,加强党员干部培养等方面详细阐述。宋颖辉谈到高校发展方向要与我国国情与发展紧密结合,立足全球视野,发挥人才支撑作用。杨文超结合四个服务和三个摆进去,从人事工作和科研工作的角度谈及自己的学习理解。

最后,支委张强传达了习近平总书记关于国家网络安全四个坚持的重要指示精神。网络安全和信息化是事关国家安全和发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要处理好安全和发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全。

上一条:人事处党支部召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:人事处党支部开展主题教育专题研讨会