网站首页 | 机构设置 | 师资队伍 | 重要通知 | 博士后工作 | 文档下载 | 政策法规 | 人事问答 | 人才招聘 | 办事指南 | 处内办公 
管理岗位、教学辅助岗位和后勤系统管理、技术岗位人员补充工作细则
来源:人事处     作者:人事处     时间:2007-08-31     点击数:    

大工人内〔2007〕23号

管理岗位、教学辅助岗位和后勤系统

管理、技术岗位人员补充工作细则

为加强管理岗位、教学辅助岗位和后勤管理、技术岗位人员补充工作管理,根据《大连理工大学人员补充暂行规定》,特制定本细则。

一、管理岗位、教学辅助岗位和后勤管理、技术岗位的范围

1、校机关和学院(系)、直属单位等部门管理岗位。

2、图书馆和计算中心等教学辅助专业技术岗位。

3、学院(系)实验技术岗位。

4、专职学生辅导员岗位。

5、后勤系统(含市内校区管委会)管理和技术核心岗位。

二、招聘程序

1、各部门应根据本部门编制和岗位及人员情况提前提出招聘计划,人事处统一发布招聘启事,学校统一组织面试考核,未经人事工作小组组长同意,其他时间及各部门原则上不能单独组织招聘考核。

2、学校统一收集应聘材料,报名截止后,统一交用人部门,由部门领导办公会集体讨论决定候选人名单,同一岗位候选人不少于3人,应聘校机关岗位候选人名单应预先征求主管校领导意见。

3、面试前原则上应组织相关知识考试或技能操作考核。管理岗位知识考试由人事处组织实施,辅导员岗位考试由学生处组织实施,教学辅助岗位和后勤技术岗位知识考试或技能操作考核由招聘部门与人事处联合组织实施。

4、管理岗位面试考核小组:由组织部、机关党委、监察处、人事处、学校办公室、研究生院、教务处、科技处、审计处、招聘部门负责人和人力资源管理专家组成,人数不少于9人,其中招聘部门负责人不超过2人,专家不少于2人。由人事处组织实施。

教学辅助岗位和实验技术岗位面试考核小组:由人事处、监察处、科技处、教务处、招聘部门负责人(专家)和外聘相近专业专家组成,人数不少于9人,其中招聘部门负责人和专家不超过3人,外聘专家不少于2人。由人事处组织实施。

专职学生辅导员面试考核小组:由组织部、人事处、监察处、学生处、团委、就业中心等部门负责人、主管学生工作的副院长(副系主任)和专家组成,人数不少于9人,外聘专家不少于2人。由学生处组织实施。

后勤技术岗位面试考核小组:由后勤办(市内校区管委会)、人事处、监察处、招聘单位负责人(专家)和外聘相近专业专家组成,人数不少于9人,其中招聘部门负责人和专家不超过3人,外聘专家不少于2人。由后勤办(市内校区管委会)组织实施。

面试考核采取无记名投票方式表决,同意票数超过评委人数二分之一方可录用;若同一岗位同意票数超过二分之一者为二人以上,则应优先录用票多者。

三、校内招聘岗位的设置

1、为保证有部分岗位用于安置必须解决的引进人才家属、转岗分流人员和军转干部等,各部门均须设定部分优先面向校内招聘的岗位报人事处备案,空编招聘时校内招聘岗位尚未占满,应优先聘用上述人员,若基本符合岗位要求,招聘部门不能拒收。

2、面向校内岗位招聘时,若暂无上述合适人选可供安置,可先行面向校内外公开招聘。

3、校内招聘岗位未满时出现空编,而所招聘岗位不属校内招聘岗位,部门应自行调整将校内招聘岗位空出。

4、校内招聘岗位按下列办法设定:

(1)校机关和后勤管理岗位按编制数15%核定。

(2)学院(系)(含继续教育学院)机关按编制数15%核定,不少于1个。

(3)学院(系)实验技术岗位和后勤技术岗位按岗位数10%核定。

(4)直属单位按编制数20%核定。

(5)2000年以后学校安置的人员可以计作校内招聘岗位。

四、未尽事宜按照《大连理工大学人员补充暂行规定》执行。

五、本细则由人事处负责解释。

六、本细则自2007年9月1日起执行。

关闭