教授课题组招聘
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教授课题组招聘 >> 正文

【实验室招聘】辽宁黄海实验室高性能轴承方向招聘

时间:2023-06-02 作者:辽宁黄海实验室 点击:[]

一、实验室简介

辽宁黄海实验室是辽宁省政府批准成立、大连市政府重点支持、依托大连理工大学建设的非法人科研实体,于2022年6月成立。实验室汇聚了以两院院士、杰青等高端人才为核心的雄厚科研队伍,以建设世界一流水平的重大科研平台为目标,面向国家重大战略、区域发展重大需求,重点聚焦高端数控机床、高端基础件、航空航天装备、智能制造及智能装备四大攻关方向,打通关键技术研发和成果产业化的全链条,实现科技创新与产业创新的双向联动,努力打造成为国家和区域科技力量的重要组成部分。实验室依托单位大连理工大学建校于1949年4月,是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,是世界一流大学A类建设高校,入选国家第二轮“双一流”建设高校名单,机械工程等3个学科入选国家第二轮“双一流”建设学科名单,构建起“顶尖工科、优质理科、精品文科、新兴医科”的一流学科格局。

二、方向简介

辽宁黄海实验室高性能轴承方向面向国家和区域对轴承行业高端化、自主化、智能化的发展需求,聚焦于大兆瓦风电轴承/高铁轴箱轴承等高端轴承研发、新型检测/试验技术研究与装备研制、智能轴承及轴承运行状态监测系统研制等,突破高端轴承产业“卡脖子”痛点难题,研制国内领先/国际先进的轴承产品、检测/试验设备等,引领区域和国家高性能轴承产业发展。

三、岗位需求

岗位一:领军人才,1-2名

1)引领科研团队开展国内领先水平的研究工作;

2)引领科研团队攻克高端轴承领域核心关键技术;

3)引领科研团队建设及管理工作。

任职要求:国家重点人才计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家各类高层次人才计划入选者或相当水平的国内外领军人才。

岗位二:青年人才,3-5名

1)协助团队负责人开展轴承领域高水平的研究工作;

2)协助团队负责人攻克高端轴承领域关键技术;

3)协助科研团队建设及管理工作。

任职要求:国家级青年人才计划入选者;具有国际高水平大学助理教授相当学术水平;海内外知名企业总工程师、副总工程师、技术总监或相当职位;海内外高水平大学或研究机构获得博士学位,或者具有丰富工程经验的硕士学位获得者;有潜力成长为学术或技术带头人的青年人才;符合实验室研究方向,具有坚实专业基础和较深学术造诣。

岗位三:轴承/轴系设计工程师,4-6名

1)负责不同类型高端轴承、复杂装备轴系设计;

2)负责轴承/轴系结构、材料、工艺仿真分析与优化;

3) 负责新型轴承原型制造和测试、寿命试验和故障分析等。

任职要求:

1)硕士及以上学历,具有2年以上轴承/轴系研发或设计岗位工作经历;本科学历,具有5年以上轴承/轴系研发或设计岗位工作经历。

2)对轴承/轴系研发流程及方案、结构设计/测试技术有深入了解。

4)熟练掌握 CAD、CAM、CAE等相关软件,熟悉ANSYS等软件的使用,具备良好的专业素养和工程实践能力。

5)主持过轴承及复杂装备轴系研发或设计工作者优先考虑。

岗位四:检测及试验设备研制工程师,4-6名

1)负责轴承检测及试验方法、方案设计;

2)研发新型轴承检测及试验设备;

3)负责轴承检测及试验设备系统集成与调试;

4)建立测试/试验设备的维护标准,确保设备运行状态良好和稳定。

任职要求:

1)硕士学历,具有2年以上机械测试/专用设备研制岗位工作经历;本科学历,具有5年以上机械测试/专用设备研制工作经历。

2)熟悉专用检测及试验设备调试技术。

3)熟练使用常用CAD/CAE软件。

4)主持过新型检测/试验设备研制工作者优先考虑。

岗位五:实验室/助理实验师,1-2名

岗位职责:

1)负责实验室建设及设备有效使用、维护。

2)制定实验安全制度,开展安全操作培训,监督管理实验室安全运行。

3)开展轴承综合性能试验、测试与分析,撰写试验报告。

任职要求:

1)具有本科及以上学历。

2)具有2年以上专用机械测试设备操作经验。

3)具有实验室安全管理经验。

四、薪酬待遇:

按岗位及能力,提供有市场竞争力的薪酬,一事一议。享受五险一金、采暖补贴、带薪假期、免费体检等福利保障。符合条件者可纳入“兴辽英才计划”及大连市高层次人才计划,并可参评大连理工大学相应岗位。

五、报名程序:

申请人于2023年6月18日前将应聘简历及重要相关材料(如资格证书、专业能力证明材料等)按“姓名+高性能轴承+应聘岗位名称”命名,发送至lhl@dlut.edu.cn,简历审核通过后通知面试,面试时间暂定2023年6月下旬。

联系人: 0411-84706589(毛老师)

上一条:【博士后招聘】生物工程学院刘嵘明教授课题组 下一条:【实验室招聘】辽宁黄海实验室航空航天装备方向招聘