学校召开2024年国家资助博士后研究人员计划培训会暨附属中心医院科技奖励政策宣讲会

时间:2024-03-01 作者: 点击:[]

为进一步激发博士后队伍科研创新潜力,搭建博士后交流分享平台,提高博士后项目申报质量,厚植博士后事业加快发展的良好氛围。2024229日下午,2024年国家资助博士后研究人员计划培训会暨附属中心医院科技奖励政策宣讲会在学校主楼二阶报告厅举行。近百名拟进站博士毕业生、在站博士后、各流动站博士后工作相关负责同志参会。会议由人力资源处处长丛丰裕主持。

人力资源处处长丛丰裕教授就2024年国家资助博士后研究人员计划相关政策进行了全面细致的解读,重点介绍了近期博士后申报项目的资助类型、申报要求、评审指标及注意事项等方面。

国家杰出青年科学基金获得者吕小兵教授,从博士后合作导师的角度,结合自身合作经验讲解了博士后研究人员如何选择科研方向、如何做好基金申报以及未来的职业发展规划等。

博新计划获选人张俊涛博士、天俊博士以及国家资助计划获选人王柄筑博士作为优秀博士后代表,向与会人员分享他们的博士后科研经历以及基金项目申报心得

附属中心医院科研与学科建设部主任李对医工交叉的合作经验及科技奖励的总结规划进行介绍,并鼓励博士后研究人员积极申报各类科研项目。

照片2

学校始终坚持人才强校战略,注重博士后队伍培育和发展,2024年将陆续举办培训交流会、青年学者学术沙龙、博士后联谊等活动,为博士后研究人员创造学术交流机会,搭建成长成才的平台,为地区高质量发展汇聚人才智慧和大工力量。

上一条:大连理工大学2024年度保密教育培训计划 下一条:关于赵宗保等四十二人高级专业技术岗位聘任的通知