教授课题组招聘
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教授课题组招聘 >> 正文

【实验室招聘】辽宁黄海实验室储氢装备智能制造技术及产业化方向招聘

时间:2023-06-05 作者:辽宁黄海实验室 点击:[]

一、 实验室简介

辽宁黄海实验室是辽宁省政府批准成立、大连市政府重点支持、依托大连理工大学建设的非法人科研实体,于20226月成立。实验室汇聚了以两院院士、杰青等高端人才为核心的雄厚科研队伍,以建设世界一流水平的重大科研平台为目标,面向国家重大战略、区域发展重大需求,重点聚焦高档数控机床、高端基础件、航空航天装备、智能制造及智能装备四大攻关方向,打通关键技术研发和成果产业化的全链条,实现科技创新与产业创新的双向联动,努力打造成为国家和区域科技力量的重要组成部分。实验室依托单位大连理工大学建校于19494月,是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程“985工程重点建设高校,是世界一流大学A类建设高校,入选国家第二轮双一流建设高校名单,机械工程等3个学科入选国家第二轮双一流建设学科名单,构建起顶尖工科、优质理科、精品文科、新兴医科的一流学科格局。

二、储氢装备智能制造技术及产业化方向简介

辽宁黄海实验室储氢装备智能制造技术及产业化方向主要针对航天航空运载飞行器,研究高压力、存储氢量大、轻量化、安全可靠的复合材料储氢压力容器。复合材料储氢压力容器是航空航天结构动力系统的关键组成部件之一,也是车载燃料电池的组成部分,研究生产轻量化的复合材料压力容器成为车载储氢市场主流。

三、岗位需求

岗位一:青年人才,3-5名

岗位职责:

1、协助团队负责人开展高水平的研究工作。

2、协助团队负责人攻克本领域关键技术。

3、协助科研团队建设及管理工作。

任职要求:

海内外高水平大学或研究机构获得博士学位,或者具有丰富工程经验的硕士学位获得者;国家级青年人才计划入选者;具有国际高水平大学助理教授相当学术水平,或海内外龙头企业总工程师、副总工程师、技术总监等职位相当水平,有潜力成长为学术或技术带头人;符合实验室研究方向,具有坚实专业基础和较深学术造诣。

岗位二:机械设计制造工程师,2名

岗位职责:

1、负责实验室设备的使用,及产品生产工艺设计。

2、负责和客户进行产品制造相关技术对接,撰写技术方案及项目报告,调研行业发展动态。

3、完成团队交办的其他任务。

任职要求:

1、具有机械设计制造相关专业背景,取得全日制本科及以上学历。

2、熟悉机械设计原理,机械加工工艺。

3、掌握使用各类制图软件。

4、具有较强的学习能力,有一定的编程经验者优先。

5、具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,较强的分析和解决问题能力,积极主动,责任心强。

岗位三:性能分析助理研究员,2名

岗位职责:

1、负责搜集行业材料数据,掌握当前本行业发展状况和发展趋势。

2、对当前产品所用的材料进行基础性分析研究,提供设计参考数据。

3、研究特定材料,开发新型材料,制定并实施新型材料测试方案,总结汇总测试数据并制定改进方案。

任职要求:

1、具有复合材料相关专业背景,取得硕士及以上学历。

2、具有一定复合材料及复合材料实验基础;熟悉材料性能、对材料选型及量化指标有一定的计算、验证能力。

3、熟悉各类材料的相关信息。

4、熟悉使用研究工具、仪器及设备。

5、熟悉了解各类材料测试检验标准和方法。

6、具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,较强的分析和解决问题能力,积极主动,责任心强。

岗位四:仿真助理研究员,6名

岗位职责:

1、负责产品结构、铺层的设计及优化,制定结构设计方案,完成结构详细设计,仿真及生产工艺设计。

2、负责和客户进行结构设计技术对接,撰写技术方案及项目报告,调研行业发展动态。

3、完成团队交办的其他任务。

任职要求:

1、具有机械设计制造、复合材料、力学、化机等相关专业背景,取得硕士及以上学历。

2、精通机械设计原理,机械加工工艺,结构设计,材质及各类标准件选用适配,有一定的结构设计经验。

3、具有一定复合材料结构力学、优化设计或复合材料实验基础;熟悉材料性能、对于结构设计材料选型及量化指标具有计算、验证能力。

4、熟悉材料力学、流体力学、传热学等理论知识,熟练使用各类制图软件(含2D和3D建模软件), 可独立设计结构图、装配图、零件图。

5、熟练使用ANSYS、Abaqus等有限元仿真软件,能开展刚度、强度、模态、疲劳、冲击等仿真工作。

6、了解多目标优化理论与方法和有限元参数化建模方法,掌握Isight等优化软件。

7、具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,较强的分析和解决问题能力,积极主动,责任心强。

四、薪酬待遇

按岗位及能力,提供有市场竞争力的薪酬,一事一议。享受五险一金、采暖补贴、带薪假期、免费体检等福利保障。符合条件者可纳入“兴辽英才计划”及大连市高层次人才计划,并可参评大连理工大学相应岗位。

五、报名程序

申请人于2023年6月18日前将应聘简历及重要相关材料(如资格证书、专业能力证明材料等)按“姓名+储氢装备+应聘岗位名称”命名,发送至lhl@dlut.edu.cn,简历审核通过后通知面试,面试时间暂定2023年6月下旬。

联系人:0411-84706589(毛老师)

通讯地址:辽宁省大连市高新园区凌工路2号大连理工大学

上一条:【博士后招聘】化工学院盘锦分院功能无机纳米材料研究组电催化方向招聘 下一条:【博士后招聘】化工学院盘锦分院功能无机纳米材料研究组电催化方向招聘